Ricette con Fontina DOP

Provale tutte!

CORDON ROUGE ET NOIR

CORDON ROUGE ET NOIR

Ingredienti: petto di pollo, prosciutto cotto, Fontina DOP, burro. Preparazione: prendete delle fettine di pollo molto fini, impanatele, copritele con prosciutto cotto e Fontina DOP, poi piegatele in due e cuocetele da entrambi i lati in una padella con poco burro. Passatele in forno caldo per 5 minuti a 150°.

COTOLETTA DI FONTINA DOP

COTOLETTA DI FONTINA DOP

Ingredienti: latte, farina, Fontina DOP, uovo e pangrattato. Preparazione: tagliate quattro fette di Fontina DOP di circa 1 cm e mezzo di spessore. Bagnatele nel latte, infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e impanatele nel pangrattato. Ripassatele nuovamente nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, per avere un'impanatura più spessa. Friggetele in padella, con un filo d'olio bollente, da ambedue le parti. Vanno servite ben calde.

CRUDITÉ ALLA VALDOSTANA

CRUDITÉ ALLA VALDOSTANA

Ingredienti: pasta di grano duro, Fontina DOP, pomodoro fresco, mocetta, sedano, menta e timo. Preparazione: cuocete al dente un po’ di pasta corta, raffreddatela e mettetela in un’insalatiera. Aggiungete della Fontina DOP e della mocetta tagliata a listarelle. Aggiungete pomodoro fresco e sedano a dadini, condite con olio, sale, pepe e un trito di menta e timo.

INSALATINA AI SAPORI DI MONTAGNA

INSALATINA AI SAPORI DI MONTAGNA

Ingredienti: insalata, Fontina DOP, noci, frutti di bosco, yogurt magro e aceto di mirtilli.
Preparazione: prendete una testa di insalata, lavatela, asciugatela e tagliatela. Disponetela in un'insalatiera, aggiungendo Fontina DOP a cubetti, noci sgusciate e frutti di bosco (in alternativa, o insieme ai frutti di bosco, provate fettine di mele Renette). Condite con sale, yogurt magro e aceto di mirtilli.

SPIEDINO DELLE ALPI

SPIEDINO DELLE ALPI

Ingredienti: mele Renette, Fontina DOP e prosciutto crudo. Preparazione: fate dei quadratini di Fontina DOP e di mele Renette da infilzare alternati in uno spiedino. Arrotolate gli spiedini in una fetta di prosciutto crudo

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