• Inserisci immagine

    Inserisci immagine

  • Inserisci immagine

    Inserisci immagine

À propos de nous

siège coopérative lait et fontine

La Coopérative des producteurs de lait et de Fontine a été fondée en 1957 avec le but de collecter, affiner et commercialiser le produit agricole par excellence de la Vallée d'Aoste : la FONTINE AOP. Les membres fondateurs, qui étaient 46 au début, sont aujourd'hui près de 200 entre entreprises privées, coopératives fromagères, laiteries et alpages. En 1958, la première année d'activité, moins de 40 mille meules ont été livrées par les membres alors qu'aujourd'hui, leur nombre est de près de 300 mille.

 

La coopérative réalise un chiffre d'affaires d'environ 20 millions d'euros. Son marché le plus important est l'Italie et en particulier sa partie nord, qui représente environ 80 % du chiffre d'affaires total ; suivent le centre (8 %) et le sud qui, avec les îles, représente 2 % du chiffre d'affaires. Les marchés étrangers les plus importants, qui représentent au total près de 10 % des volumes de ventes, sont les États-Unis, l'Allemagne, la Suisse, la France, la Belgique et la Grande-Bretagne.

 

La filière de la Fontine AOP,

des pâturages de la Vallée d'Aoste jusqu'aux tables du monde entier.

Nos certifications

crtificat
certificat
certificat
COOPERATIVA PRODUTTORI LATTE E FONTINA soc. coop. r.l. | 10, Localita' Croix Noire - 11020 Saint-Christophe (AO) - Italia | P.I. 00040750077 | Tèl. +39 0165 35714 | Fax. +39 0165 236467 | info@fontinacoop.it | Informations légales | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite
function hover_overlay() { jQuery('img').hover( function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 0.2}, 500); }, function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 1}, 500); }); jQuery('.foto_sx img').hover( function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 0.2}, 500); }, function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 1}, 500); }); jQuery('.foto_prodotti img').hover( function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 0.2}, 500); }, function() { jQuery(this).stop().animate({opacity : 1}, 500); }); } hover_overlay();